776

В Великом Новгороде покажут культовый фильм «Танцующая в темноте»

В пятницу, 30 апреля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ фильма Ларса Фон Триера «Танцующая в темноте». Картина получила приз Каннского фестиваля 2000 года в категориях «Лучший фильм» и «Лучшая женская роль».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Действие разворачивается в Америке 60-ых. Главная героиня — иммигрантка Сельма, которая работает на заводе и живёт со своим сыном в трейлере. Это «жильё» она снимает у городского полицейского. От тяжестей жизни девушка находит спасение в своих музыкальных фантазиях. Сельмы больна, у нее прогрессирующая потеря зрения. Та же беда настигает и её сына. Тем не менее, она скрывает недуг, пытаясь работать вслепую, скапливая деньги на лечение своего чада.

Ажиотаж вокруг фильма нагнетался долго и целенаправленно. Сюжет держали в секрете, и даже после каннской премьеры режиссер просил журналистов не разглашать главный сюжетный ход и, разумеется, финал.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 30 апреля, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.