1144

В Великом Новгороде покажут лучшие короткометражки Каннского фестиваля

Бюро приключений «53 тура» покажет лучшие короткометражки Каннского кинофестиваля 2019 года. За два дня будет показано девять фильмов продолжительностью не больше получаса каждый.

В среду 7 августа и в пятницу 9 августа в кинотеатре «Новгород» эксклюзивно будут показаны лучшие короткометражки Каннского фестиваля этого года. Для показа были отобраны самые лучшие картины из основной программы, а также «Cinéfondation» и «Двухнедельника режиссёров».

— Участниками стали загадочный фильм-сюрприз, чей автор готов рискнуть статусом премьерности ради показа в России, лента молодого французского режиссёра, ставшая победителем «Cinéfondation», а также картины из Японии, Израиля, Венгрии и даже Албании. Все фильмы демонстрируются на территории России впервые и будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами, — сообщает Бюро приключений «53 тура».

Программа 7 августа:

1. «Grand bouquet», режиссёр Нао Йошигай, Япония, 14 минут.

2. «Olla/Олла», режиссёр Ариана Лэйбд, Франция, 28 минут.

3. «Jeremiah/Джеремайя», режиссёр Кенья Гиллеспай, США, 10 минут.

4. Фильм-сюрприз, 32 минуты.

Программа 9 августа:

1. «And then the bear/И был медведь», режиссёр Агнес Патрон, Франция, 14 минут.

2. «The rift/Разрыв», режиссёр Ярден Липшиц Луз, Израиль, 20 минут.

3. «As up to now/До сей поры», режиссёр Каталин Молдовай, Венгрия, 20 минут.

4. «The van/Грузовик», режиссёр Эреник Бекири, Франция, Албания, 14 минут.

5. «Mano a mano/Рука в руке», режиссёр Луиз Корвуар, Франция, 23 минуты.

Начало сеансов в 20:00. Цена билета на любой день 250 рублей для взрослых, 150 рублей для студентов. Абонемент на оба показа 400/200 рублей. Приобрести их можно в офисе Бюро приключений «53 тура» — Великий Новгород, ул. Большая Московская 37/9, КЦ «Диалог».