1362

В Великом Новгороде покажут новый фильм Валерии Гай Германики

В четверг, 17 октября, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ фильма «Мысленный волк». Картина — мистическая фантазия на тему сомнений и страхов от знаменитого режиссера Валерии Гай Германики.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм рассказывает про женщину и ее взрослую дочь, которые ненадолго обретают взаимопонимание, сплоченные страхом перед выдуманной историей о злом волке. Как всегда, у Гай Германики получилась картина-провокация, подстрекающая зрителя размышлять.

Девушка с ребенком приезжает из Петербурга в деревенскую глушь. Она здесь ради сына: ее цель — уговорить мать продать старый дом. Мать девушки — еще молодая и красивая женщина, двадцать пять лет танцевавшая и учившая танцевать, но зачем-то сбежавшая из Петербурга в глубинку — рассказывает дочери о том, что в лесу прячется монстр. Дочь находит мать на сельской дискотеке, откуда они через дремучий лес идут в отчий дом на хуторе Небылое. Мать в «Мысленном волке» охотно калечит дочь словами и упивается своей властью над ней. А строится эта власть на страхе: женщина так часто пугает девушку злым волком, живущим в лесу, что очень быстро в монстра начинает верить не только героиня, но и зритель.

Цена билета для взрослых 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Приобрести их можно в офисе Бюро приключений «53 тура» — КЦ «Диалог», 1 этаж.