1632

В Великом Новгороде покажут «Отверженных» в современной интерпретации

В четверг, 19 декабря, в кинотеатре «Новгород» пройдет единственный показ криминального триллера «Отверженные» режиссера Ладжа Ли. Фильм был номинирован на Оскар 2019 г. от Франции, а также на получение Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 2019 г.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В парижском пригороде Монфермей, воспетом в знаменитом романе Виктора Гюго как место полицейского произвола и обиталище отбросов общества, за два века ничего не изменилось. Новичок Стефан, получивший прозвище «Пенто», заступает на службу в местный отдел полиции. С пушкой в кобуре и дубинкой в руках, его новые соратники творят на улицах района то, что они называют справедливостью, пока однажды не попадают на камеру дрона одного парнишки.

В фильме звучит прямая цитата из Гюго: «Не бывает ни дурных растений, ни дурных людей. Есть лишь плохие агрономы и никудышные воспитатели». В русском переводе эта фраза заканчивается так: «Есть лишь плохие хозяева».

Цена билета для взрослых 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Приобрести их можно на сайте или в офисе Бюро приключений «53 тура» — КЦ «Диалог», 1 этаж.