1378

В Великом Новгороде покажут программу международного фестиваля пластического кино

В воскресенье, 23 мая, в кинотеатре «Новгород» в рамках международного фестиваля пластического кино «Bodyscope Film» состоится эксклюзивный показ короткометражных фильмов. Средством выражения станет язык тела: от танца и физического театра до перформативных практик.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

«Bodyscope Film» — гибрид кино и танца на стыке жанров. Основная задача фестиваля — дать возможность режиссёрам, хореографам и операторам обратиться к максимально широкой аудитории. По словам организаторов, язык тела универсален, жанр пластического кино будет интересен каждому, а не только профессиональным танцорам.

В программе фестиваля 11 фильмов. Среди них — картины нидерландских авторов — «Кожа», «Близкий», «Сёстры» и «Воспоминания о будущем». Cледом — австралийские «Циркадный круг» и «Жевачка», а также «В нашей коже» из Великобритании и «Левша» из Японии. Отдельно стоит отметить отечественные «Пазл», «Болит балет» и «Ваш кофе готов». В жюри - хореографы Джессика Райт и Mорганн Рунакре-Тэпмл, танцор Евгений Чаусов и продюсер Екатерина Телегина.

Мероприятие пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 23 мая, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.