3256

В Великом Новгороде полицейские спасли мужчину

В Великом Новгороде полицейские пришли на помощь человеку, который пытался совершить необдуманный поступок. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Сотрудники отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду капитан полиции Дмитрий Москонен и старший лейтенант полиции Денис Бугаев, патрулируя город ночью, увидели на мосту Александра Невского женщину. Она пыталась остановить попутные автомобили.

Экипаж ДПС остановился, чтобы узнать нужна ли новгородке какая-либо помощь. Женщина пояснила дорожным полицейским, что её муж хочет совершить необдуманный поступок. Чтобы предотвратить трагедию, офицеры полиции пошли за ней, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Спустившись к реке, автоинспекторы увидели, что мужчина стоит в воде. На призывы полицейских не совершать необдуманных действий, он пояснил, что не может выйти из воды, так как замёрз и у него онемели ноги.

Сотрудники дорожно-патрульной службы сообщили о чрезвычайном происшествии во все оперативные службы, но посчитали, что меры необходимо принимать незамедлительно.

Старший лейтенант полиции Денис Бугаев снял с себя верхнюю одежду, зашёл в реку и, проплыл около 15 метров в ледяной воде, чтобы помочь мужчине выбраться на берег.

После этого сотрудники ГИБДД передали его подъехавшим сотрудникам МЧС, и, убедившись, что жизни новгородца ничего не угрожает, продолжили нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения.