2691

В Великом Новгороде полицейские выявили факты присвоения денег главным бухгалтером одного из ТСЖ

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Великий Новгород выявили факты присвоения денежных средств главным бухгалтером одного из товариществ собственников жилья областного центра.

По данным фактам следственным управлением УМВД России по г. Великий Новгород возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

— Как было установлено следователями и оперативниками, главный бухгалтер ТСЖ принимала от собственников квартир оплату за коммунальные платежи, однако, в последствии, она не вносила их на расчётный счёт товарищества, а оставляла себе и распоряжалась деньгами по собственному усмотрению. Таким образом, в результате противоправных действий ею были присвоены более 130 тысяч рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время бывшему главному бухгалтеру товарищества предъявлено обвинение в совершении 28 эпизодов указанной преступной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.