1379

В Великом Новгороде полицейские задержали наркокурьеров

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области в результате комплекса мероприятий задержаны двое жителей Великого Новгорода, которые подозреваются в доставке наркотиков из соседнего региона.

— В ходе досмотра одного из наркокурьеров полицейские обнаружили наркотическое вещество героин. Такой же наркотик был изъят при производстве обыска в квартире второго задержанного. По оценке специалистов, этого количества героина достаточно для изготовления почти 750 разовых доз. Как предварительно установлено, тяжелый наркотик поставлялся задержанными из Ленинградской области для сбыта наркозависимым лицам на территории Великого Новгорода, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По данным фактам Следственным управлением УМВД России по Новгородской области в отношении задержанных наркокурьеров, ранее судимых 36 и 40-летнего жителей Великого Новгорода, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 через часть 1-ю статьи 30 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Отметим, что санкции данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Расследование уголовного дела продолжается.