1241

В Великом Новгороде полпред президента проверяет строительство домов для переселенцев из аварийного фонда

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин провёл совещание по реализации  майских указов главы государства. 

Сегодня, 10 октября, в Великом Новгороде с визитом находится Владимир Булавин. Темой его визита, в частности стало переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Планируется, что информацию о ходе этой работы представит мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Также полпред планирует посетить строительную площадку в Деревяницах, где возводят дома для переселенцев. Отметим, что ранее планировалось, что Юрий Бобрышев 10 октября будет находиться в Иванове, где проходит очередное общее собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. В настоящее время президентом этого союза является новгородский градоначальник.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямя речь новгородский журналист и политтехнолог Александр Власов, вполне допустимо, что полпред не обошёл своим вниманием и непростую политическую ситуацию, сложившуюся в областном центре.

- Длящийся почти год конфликт между мэром и большинством городской Думы мешает нормальной жизнедеятельности, вызывая неприятие у многих новгородцев. Удивляюсь в первую очередь тому, что противоборствующие стороны представляют в первую очередь «парию власти» – «Единую Россию». Ведь непрерывное давление думского руководства на мэра с участием прогубернаторских средств массовой информации, на мой взгляд, нисколько не улучшило состояние дел по сравнению с прошлогодней осенью, когда одновременно и мэр, и пятый думский созыв приступили к, казалось бы, совместной работе над исполнением предвыборных обещаний, - говорит Александр Власов.

Он полагает, что полпред, пользуясь авторитетом данной ему главой государства власти, мог дать беспристрастную оценку происходящему в Великом Новгороде, что позволило бы снизить накал политических страстей, совершенно ненужных федеральным властям с учётом внешней угрозы, нависшей над Россией в связи с введёнными против неё санкциями из-за внутриполитического кризиса на Украине

Также добавим, что в настояще время ведётся строительство двух домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Деревяницком микрорайоне города. Стоимость строительства двух домов составляет 85 млн рублей. Будет построено 48 квартир. Ранее из-за срыва сроков контракт с питерским подрячиком был расторгнут, и сейчас работы на объете ведёт «Новгородсельстрой». По данным мэрии, работы идут в соответствии с графиком.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.