1031

В Великом Новгороде попробовали традиционную кухню регионов России

В кремле в рамках первого международного форума-фестиваля «Перспективы развития гастрономического туризма в России» прошла дегустация гастрономических брендов из Республики Коми и Пскова, а также традиционных блюд новгородской кухни.

Гости из Республики Коми угощали новгородцев традиционной выпечкой — шаньгами. Это лепёшка из ржаного теста с начинкой из ягод, картошки или круп.

- Пшеница у нас не растёт, холодно. Поэтому тесто делается из ржаной муки. Получается необычный вкус. Мы приготовили 300 лепёшек, разделили каждую из них на восемь частей и через 40 минут их уже съели, — рассказал интернет-изданию Прямая речьпредставитель финно-угорского этнопарка из Республики Коми Андрей Мишарин.

Также все желающие могли оценить чай из шиповника и морошковую настойку. Псковичи угощали мёдом и сбитнем. Новгородцы приготовили мясо по рецепту, найденному в старой поваренной книге.

— Сегодня будет представлено мясо по древненовгородскому рецепту. Этот рецепт мы нашли в новгородской поваренной книге. Сначала нужно вкусно замариновать свиную шейку. Потом приготовить соус из мёда, пива, специй. Испечь чёрный ржаной хлеб, всё это уложить слоями и запечь до румяной корочки в течениие 4-6 часов в русской печи, но мы будем использовать её современный аналог, — сообщила представитель кафе «Малиновка» Лариса Ламбринова.

Добавим, что новгородскую гастрономию представили на гала-ужине в ресторане «Галерея» отеля «Park Inn». Участникам форума довелось попробовать продукцию местных производителей - колбасные изделия, сыры, соленья, алкогольные напитки. Во время ужина повара из Великого Новгорода и российских регионов подготовили специальное меню и мастер-классы по приготовлению блюд современной русской кухни.

Шеф-повара российских ресторанов приготовили салат из балтийской сельди с молодой свеклой и горчично-укропным соусом, заливное из морепродуктов с чечевичным пюре,  муссом и «землей» из бородинского хлеба и "рыбник". А также каре телятины на пюре из тыквы с белыми грибами и ягодным взваром. На десерт подали новгородский пряник. Блюда готовили из продукции новгородских компаний.

 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.