1197

В Великом Новгороде построили дом для полицейских

На улице Народной в Великом Новгороде сотрудникам ОВД вручили ключи от 33 квартир. Трёхэтажный дом, стоимостью 67 миллионов рублей, построили за полтора года.

В новостройке для полицейских 12 однокомнатных, 15 двухкомнатных, 6 трёхкомнатных квартир. Общая площадь «однушки»  – 45 квадратных метров, а самых больших квартир – порядка 80 квадратных метров. Квартиры распределялись с учётом состава семейного положения, по количеству проживающих людей.

– Сегодня мы вводим в эксплуатацию дом, общей площадью более 2 тысяч квадратных метров. Ровно полтора года назад в администрации области был выделен земельный участок для строительства этого дома. Министерство внутренних дел определило ассигнование для строительства этого дома. Не прошло и полутора лет, как дом построили. Более всего этот дом предназначен для сотрудников ОВД, а именно для участковых уполномоченных полиции, которые сегодня обслуживают население города,  – сказал начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев.


Всего  дом вмещает 33 квартиры.  Он обеспечен инженерной сетью и развитой транспортной инфраструктурой, централизованным отоплением и водо-газоснабжением.

–  Прежде всего, для меня важно не стремление получить квартиру, машину  и прочее. Главное – наладить отношения с людьми, а остальное придёт, – поделился обладатель новой квартиры, старший участковый-уполномоченный полиции  МО МВД РФ "Новгородский", лейтенант полиции Руслан Ахмеджанов.


Торжественное открытие дома приурочено к 70-летию со дня образования ОВД Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.