3674

В Великом Новгороде построят большую тренировочную базу для ОМОНа и спецназа

Для ОМОНа и спецназа построят большую тренировочную базу. Проект будущей базы обсуждали архитекторы на прошедшем вчера, 15 декабря, заедании градостроительного совета.

Тренировочная база ООН (отряда особого назначения), ОСН (отряда специального назначения) УМВД по Новгородской области будет располагаться в квартале 223 по Сырковскому шоссе Великого Новгорода, в отдалении от магистрали. На площадке в 4 гектара будет расположено основное 5-этажное здание (с актовым залом на 170 мест, столовой, комнатами для проживания, тренировочными и спортивными залами, учебными классами, 50-метровым тиром на 9 мест), макет 5-этажного здания, вагона поезда, автобусов — для отработки штурма, 270-метровая полоса препятствий, открытые площадки для спорта, вольер для собак, парковки. Так как учреждение будет закрытого режима, на территории будет располагаться КПП, площадка будет обнесена 3-метровым забором с колючей проволокой, видеокамерами и антитаранным устройством.

Архитекторы в целом одобрили проект, заметив, что здание вполне современное, красивое, для него выбрано удачное месторасположение — полупромышленный район Новгорода.

Разработчики проекта, представители ООО «Глория проект» добавили, что в данном районе города может появиться также и центр кинологической службы.