1049

В Великом Новгороде появилась первая велосипедная разметка

Однако представители городской комиссии по развитию велоинфраструктуры сообщили, что разметка нанесена не по ГОСТу и с ними не согласована. Появление её в этой части города стало для них неожиданностью. 

Фото: Анна Соколова

Разметка представляет собой схематическое изображение велосипеда и стрелки направления движения. Нанесена разметка белой краской на всём протяжении набережной от Никольской улицы до церкви Бориса и Глеба на нижнем ярусе набережной.

– Разметка сделана не по ГОСТу, со стороны Ярославова дворища дорожка упирается в стену, вместо того чтобы вывести её на Никольскую улицу. Большая проблема также в том, что весной нижний ярус надолго затапливает водой, проезд там будет невозможен. Кроме этого, надо представлять, как велодорожка будет продолжена, ведь она является частью маршрута. Я думаю, что администрация немного поспешила. Надо было прежде собрать нашу рабочую группу, чтобы мы посмотрели. Потом уже наносить. Для этого рабочая группа и создана. Надеюсь, что мы в ближайшее время соберемся, прежде чем ещё где-то будут выполняться такие работы, - прокомментировал куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефёдов.

Урбанисты и велоактивисты считают, что, в идеале, надо делать велодорожку не на нижнем ярусе у реки, а на автомобильной дороге на набережной. Она достаточно широкая, чтобы выделить велополосы или выделить на ней велосипедную дорожку физическими разделителями.

- По той разметке, которую сделали сегодня, попасть на пешеходный мост возможно только сделав огромный круг - через ул. Никольскую и Б. Московскую, или сквозь Ярославово Дворище, или забираться с велосипедом по лестницам. И вообще, надо сначала разработать детальную схему маршрута, буквально описать каждый метр, как будет проходить маршрут, сделать визуализацию, обсудить, а потом начать чего-то там размечать. Сейчас же они нарисуют там художеств, а потом будут думать, как это все друг с другом соединять? Не логично же, - считает общественник Игорь Шаповалов.

Отметим, что на уже существующих велодорожках в Великом Новгороде (по улице Мира и на Колмовской набережной), подобная дорожная разметка отсутствует.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.