771

В Великом Новгороде появились лже-сотрудники ГИБДД

В УВД по Великому Новгороду зарегистрировано несколько фактов мошенничества в отношении жителей города, где под видом сотрудников ГИБДД у граждан вымогали взятки.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области, 23 апреля в 15.00 мск к 56-летней новгородке на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись работником ГИБДД, сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие, сбил девушку. Потом трубку передал «сыну», у которого якобы сломана челюсть. Для освобождения от ответственности незнакомец предложил дать ему взятку в размере 35 тыс. рублей. Женщина собрала деньги и передала их неизвестному молодому человеку, который пришёл к ней в квартиру. Сыну она позвонила только тогда, когда деньги уже были отданы мошеннику. Все это время сын находился на работе и никаких ДТП не совершал.

Подобный факт повторился уже через несколько часов. В 18.00 мск 75-летней жительнице одного из домов по проспекту Мира в областном центре позвонил неизвестный и представился сотрудником ГАИ. По тому же самому сценарию, якобы для освобождения от уголовной ответственности ее внука, который совершил наезд на человека, он потребовал дать ему взятку. Женщина передала неизвестному молодому человеку деньги в сумме 80 тыс. рублей. В это время внук потерпевшей также ни за какие уголовные преступления не задерживался.

«В связи с этим, УВД по Новгородской области в очередной раз напоминает гражданам о том, что в подобном случае вымогательства взятки, нужно, во-первых, никаких денег преступникам не передавать, а во вторых – необходимо незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел по месту вашего жительства: по телефону 02, либо по мобильному телефону – 112.После этого возможно также продублировать ваше сообщение по телефону доверия УВД по Новгородской области: 980-002 и в отдел собственной безопасности УВД по Новгородской области по телефону 981-301», - отметили в облУВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».