2260

В Великом Новгороде появился фан-клуб футбольного клуба ЦСКА

В Великом Новгороде появился единственный в регионе официальный клуб болельщиков профессионального футбольного клуба ЦСКА — «Конюшня». Такая инициатива пришла в голову супругам и одновременно фанатам армейского клуба, которые уже много лет поддерживают любимую команду.

— Сначала мы просто собрали 10 человек на выезд. После создали группу «ВКонтакте», а уже потом решили зарегистрироваться. Сейчас нас уже более 90, причём ежедневно в наши ряды вступают по 2-3 человека. И это только в социальной сети, — говорит одна из инициаторов создания фан-клуба Юлия Сарьян.

Теперь «Конюшня» числится в списках официальных фанатов красно-синих. Как говорят сами организаторы, новгородский клуб существует не только для повышения активности болельщиков, но ещё и для того, чтобы молодежь «не болталась по подворотням», а интересовалась и приобщалась к культуре «боления». Вооружившись клубной атрибутикой, любители футбола вместе ходят смотреть матчи.

Сейчас болельщики готовятся к выезду на матч с самым принципиальным соперником — московским «Спартаком». Впереди также Лига Чемпионов УЕФА. ЦСКА будет играть против таких топовых клубов, как Манчестер Сити (Англия), Бавария (Германия), Виктория (Чехия). Матчи обещают быть захватывающими.