1548

В Великом Новгороде появился памятник дворнику

В Великом Новгороде появился памятник дворнику. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» Александр Мальчук.

Памятник дворнику представляет собой металлическую конструкцию. Дворник (мужчина) держит в руках метлу. Рядом буквы - НСАХ - символизирующие предприятие, на территории которого и располагается памятник: ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», улица Черепичная, 20.

Идея создания памятника родилась у генерального директора ЗАО «НСАХ» Александра Уткина, воплотил ее в жизнь новгородский мастер из села Трубичино. «Памятник - это дань уважения тяжелейшему труду не только дворников, водителей уборочных машин, водителей мусоровозов, но и всех, кто сохраняет наш город в чистоте», - поясняет Александр Мальчук.

Урбанизированный памятник появился в городе в конце октября и сразу вызвал массовый интерес не только у работников «Спецавтохозяйства», но и у всех, кто бывает на территории мимоходом. «Я думаю, что этого дворника уже все успели сфотографировать на свои мобильники», - смеется Александр Сергеевич.

Отметим, что торжественное открытие памятника запланировано на вторник, 27 октября 2007 года в 8.00.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».