2278

В Великом Новгороде появился тренажёр, имитирующий ДТП

4 мая на площади Победы-Софийская в рамках социальной кампании «Пристегнись» открыли тренажер, на котором желающие могут испытать на себе столкновение автомобилей на скорости 30 км/ч.

 

Согласно данным ГИБДД МВД России в Новгородской области существует проблема – водители и пассажиры не пристёгиваются ремнями безопасности. В результате последствия столкновений не редко заканчиваются трагедией.

Чтобы обратить внимание новгородцев на эту проблему ГИБДД МВД России, общественная организация «Движение без опасности» и Российский союз автостраховщиков с 4 по 9 мая проводит социальную акцию «Пристегнись».

- Её главная цель – объяснить участникам движения, что необходимо использовать ремни безопасности. Специально для этого на площади Победы – Софийской установлен тренажёр, имитирующий ДТП совершённое на скорости 30 км/ч. У нас действительно существует проблема – водители и пассажиры пренебрегают ремнями безопасности, при этом уже на протяжении нескольких лет у нас отмечен спад количества ДТП, - рассказала интернет-изданию Прямая речь руководитель пресс-службы областного ГИБДД Татьяна Лапина.

Кроме получения острых ощущений после катания на тренажёре, новгородцам предлагают пройти тест на знание ПДД, а также проголосовать «За» или «Против» использования ремней безопасности.

- Ощущения, конечно, непередаваемые, у меня теперь болит грудь. Не буду лукавить, сама периодически езжу не пристёгиваясь. Но после сегодняшних ощущений обязательно буду это делать и всем знакомым посоветую сюда сходить и прочувствовать на себе последствия столкновений, - говорит новгородка Елена Гришанова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.