1151

В Великом Новгороде появляется все больше благоустроенных дворов

В Великом Новгороде появляется все больше благоустроенных дворов, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В Великом Новгороде продолжается конкурс на самую благоустроенную придомовую территорию. В связи с этим в городе появляется все больше и больше ухоженных дворов. Так, к примеру, двор дома 12/57 по улице Фёдоровский ручей впервые претендует в общегородском конкурсе на звание лучшего и самой благоустроенного.

Жильцы дома уверены: их двор достоин самой высокой оценки. - Даже из окна приятно посмотреть, не только на улицу выйти, - замечает Наталья Ивановна Антонова, жительница дома по улице Фёдоровский ручей.

- И в первую очередь, конечно, это Александра Васильевича заслуга, что у нас двор такой красивый, хороший, с каждым годом всё лучше и лучше становится, благоустраивается.

И детские площадки, и чисто у нас, и дети с удовольствием играют здесь, и чужие дети приходят на нашу площадку играть. Александр Васильевич Янчиков – председатель товарищества собственников жилья дома 12/57. Бывший военнослужащий, он, и выйдя на пенсию, продолжает проявлять свою целеустремленность и силу воли. Однако теперь эти качества он направляет в другое русло – создает уют в собственном дворе. Дворовая площадка дома 12/57 заметно выделяется среди большинства однотипных новгородских дворов. И причина тому не только необычная архитектура самого здания. Под окнами жильцов развернулся настоящий ботанический сад: более тридцати видов цветов, среди которых есть и экзотические, украшают всю придомовую территорию.

Между тем, чтобы их двор выглядел красиво, квартиросъёмщики тратят на его благоустройство из своего кошелька совсем небольшие деньги. Все средства идут из суммы оплаты за квартиру. Лишь изредка жильцам приходится скидываться на дополнительные взносы. - Мы хотели бы, чтобы наш город выглядел достойно, и в особенности наш двор, - говорит председатель ТСЖ «Родник» Александр Янчиков. - Мы хотели бы, чтобы наш дом стал образцово-показательным двором в Новгороде, чтобы на нас могли равняться, и чтобы все остальные жители дворов могли подтягиваться к этому делу.

Чтобы мы могли у кого-то уже новый опыт перенимать. Наш двор должен быть красивым, нарядным достойным жильцов нашего дома, чтобы это было так, как существует сегодня в Европе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».