В Великом Новгороде появятся электронные проездные билеты

До конца 2018 года в новгородских автобусах планируется внедрить электронную систему оплаты проезда, включая продажу проездных билетов. Уже сейчас региональное министерство транспорта объявило конкурс на лучшее название для электронного проездного билета.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Внедрение электронной системы позволит сэкономить время и обеспечить контроль по числу пассажиров.

— В автобусе не нужно будет пересчитывать деньги, ждать сдачу, достаточно приложить карту к терминалу. Также система поможет перевозчикам корректировать маршруты с учетом пассажиропотока. Все операции будут прозрачными для контролирующих органов, — сообщает пресс-центр областного правительства.

Варианты названий принимаются от жителей Новгородской области с 24 апреля по 1 мая на электронную почту: mintrans@novreg.ru. Результаты конкурса будут подведены в два этапа. Сначала конкурсная комиссия определит трёх финалистов, после чего новгородцы выберут лучшее название при помощи интернет-голосования. Автор лучшего названия получит подарок.

Напомним, с апреля в киосках по продаже проездных билетов установили банковские терминалы. Ранее новгородцы могли купить проездные только за наличные.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 852
Все опросы