1080

В Великом Новгороде православные помолятся за отказ женщин от абортов

Новгородцев приглашают помолиться за жизнь младенцев, находяшихся в утробе матери. Подобое мероприятие православная церковь проводит в Великом Новгороде впервые.

Каксообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в Новгородской области на тысячу женщин детородного возраста приходится 36,6 абортов. 

- Абортов у нас, согласно официальной статистике, не меньше чем родов, а если брать неофициальную то, пожалуй, больше. Это очень тревожный факт,- сказал священник, председатель Новгородского общества православных врачей Алексей Борискин.

Сегодняшняя акция будет проведена под эгидой Новгородского регионального отделения общества православных врачей России и Новгородского епархиального центра защиты семьи материнства и детства во имя святой Анны Новгородской.

- Причины абортов чаще всего социальные, а не экономические. 70% женщин, которые решились на аборт — это нормальные, успешные люди, а не алкоголики или наркоманы. Необходимо, чтобы общество задумалось над тем, что аборт это не просто операция, а тяжкий грех, убийство, - сказал Алексей Борискин.

Сегодня православная церковь отмечает день памяти святых мучеников - 14 тысяч младенцев, убитых по приказу царя Ирода в Вифлееме. В 90-е годы XX века к святым младенцам, от Ирода убиенным, стали обращаться как к небесным покровителям православного движения в защиту жизни детей до рождения. Им также молятся женщины, совершившие аборт.

- Так как подобная акция проводится впервые, мы не ожидаем, что придет много людей. Хотя, церковь святых Бориса и Глеба способна вместить около 200 человек. Думаю, сегодня их будет около 50,- сказал Алексей Борискин.

Акция начнется в 15.00 в церкви святых Бориса и Глеба по адресу набережная А. Невского,  дом 31. Сначала участники смогут поставить свечу, помолиться и побеседовать со священником, затем последует молебен о прощении греха детоубийства, а завершится акция просмотром и обсуждением фильма «Рождество» о рождестве Христовом.


- Каждый желающий сможет поставить свечу с молитвой о здравии и спасении младенцев находящихся в утробе матери. Мы надеемся, что наша соборная молитва будет услышана, и в каком-то уголке России в этот момент мать примет решение сохранить жизнь своего дитя, - сообщают организаторы акции «В защиту детей до рождения».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.