1272

В Великом Новгороде предприниматели получат льготы за снижение цен на хлеб

Сегодня, 28 августа 2007 года, в Великом Новгороде прошло заседание рабочей группы для разработки мероприятий, направленных на снижение цен на основные группы продовольственных товаров. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как сообщили в экономическом комитете Новгородской области, руководители торговых сетей и предприятий, согласившихся снизить цены на хлеб, получат льготы по оплате электроэнергии в 2008 году на 3 миллиона рублей.

Отметим, что рекомендации администрации области по снижению торговых надбавок на два вида хлебобулочных изделий - хлеб «Дарницкий» и батон «Российский» - нашли отклик у руководителей торговых сетей и предприятий, производящих хлеб. Ряд предпринимателей приняли решение о снижении торговых наценок на «социальный» хлеб до 10 %. Создание рабочей группы - следующий шаг руководства области для оперативного реагирования на изменяющиеся условия на рынке цен с целью социальной защиты малоимущих жителей области.

Возглавил рабочую группу председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев. В ее состав вошли депутаты Новгородской областной Думы, руководители управлений Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Новгородской области, правового управления администрации области, представители комитетов финансов, по ценовой и тарифной политике, по сельскому хозяйству и продовольствию области, УВД области, администрации Великого Новгорода.

Добавим, что, как сообщили в пресс-центре областной администрации, получены данные мониторинга цен на основные продукты в магазинах Великого Новгорода. Наибольшая торговая наценка отмечена в ЗАО «Адепт».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».