1610

В Великом Новгороде представители компании «Сплав» поддерживают не форму, а суть протеста компартии

24 февраля профсоюзный комитет ЗАО «Корпорация «Сплав» направил письмо в адрес Первого секретаря новгородского комитета КПРФ Ольги Ефимовой. Письмо разъясняет позицию коллектива и руководства корпорации относительно состоявшегося накануне митинга протеста «против безудержного роста тарифов и разрушительных реформ Вооруженных Сил РФ», передаёт корреспондент интернет-газеты «Ваши новости» . Требования коммунистов сводились к отставке правительства Путина, принятию мер по полному обеспечению социальных прав военнослужащих, остановке ежегодного роста цен и тарифов.

Организаторы митинга пригласили к участию и работников корпорации «Сплав», однако «сплавовцы» не приняли участия в митинге, уведомив о решении организаторов.

— Несмотря на «декриминализацию Новгородской области», в городе продолжают греметь выстрелы - профессиональные киллеры не остаются без своей черной «работы».

Достаточно вспомнить «показательный» расстрел председателя Совета директоров группы компаний «DюкХолдинг» Валерия Дюкарева. Заказные убийства прошлых лет, в том числе и директора новгородского машиностроительного завода Владимира Дугенца, остаются в числе «глухарей». На этом фоне совсем неслучайной выглядит отставка теперь уже бывшего начальника УВД по Новгородской области Анвера Рахматуллина, — говорит председатель Профкома Тамара Маркова.

— В то же время всем известно и о ряде «несиловых акций», направленных на передел собственности в интересах «новых хозяев» области: «законно-принудительное» закрытие известного на всю Россию ресторана «Детинец»…Но самой возмутительной из таких «акций» мы считаем возбуждение уголовного дела по надуманному мотиву в отношении генерального директора «Корпорации «Сплава» Владимира Федорова.

По словам Тамары Марковой, они «полностью поддерживают позицию новгородского отделения КПРФ, и благодарят за поддержку трудового коллектива «Корпорации «Сплав».

Промышленники отмечают, что корень проблем видят не в позиции премьера Владимира Путина, а местных чиновников, которые преследуют зачастую личные карьерные цели.

На «Сплаве» считают, что в сегодняшней ситуации следует уповать не столько на митинги и демонстрации, сколько на варианты цивилизованного решения проблем, в первую очередь – на справедливость судебных инстанций, которые призваны служить не отдельно взятым «большим» чиновникам, а закону.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».