2033

В Великом Новгороде пресечена деятельность очередного подпольного казино

Сотрудники УМВД России по городу Великий Новгород провели очередное мероприятие, направленное на выявление и пресечение деятельности нелегальных игорных заведений.

— В данном случае нелегальный игровой клуб располагался в одном из жилых домов на улице Октябрьская в Великом Новгороде и действовал под видом интернет-кафе. Работа заведения была организована с использованием возможностей сети интернет путём предоставления посетителям доступа к игорному сайту. Получение денежных средств от клиентов для перевода на электронный профиль игрока и выплата выигрышей производились посредством установленных в заведении терминалов, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по городу Великий Новгород.

В момент появления сотрудников полиции в игровом клубе находились двое посетителей и администратор. В рамках следственно-оперативных мероприятий сотрудники полиции изъяли 15 системных блоков, 20 мониторов, а также документацию, относящуюся к деятельности нелегального игорного заведения.

В настоящее время по данному факту возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр».

Как отмечается, работа клуба была пресечена при содействии жителей областного центра, сообщивших о незаконной игорной деятельности в полицию. Об известных фактах нелегальной работы игровых клубов можно сообщать по горячей линии УМВД России по Новгородской области по номеру: (8162) 980-002 или по телефону доверия УМВД России по городу Великий Новгород 88162) 981-736.