912

В Великом Новгороде при строительстве домов предлагают убирать инженерные коммуникации под землю

Городские власти предлагают депутатам муниципального парламента принять новые правила землепользования и застройки, согласно которым все коммуникации при строительстве новых объектов должны быть проложены под землей.

Данный вопрос обсуждался дважды на думских комиссиях. Депутаты согласились с проектом, попросив исключить из перечня объектов индивидуальную застройку.

- Там где будет идти комплексная застройка, мы предполагаем, что все инженерные коммуникации должны быть проложена под землей, а не снаружи. Мы стремимся к тому, что наш город выглядел красивее. Частный сектор предлагается исключить из этого перечня объектов. Кроме того, мы озвучили, что те сети, которые не угрожают жизни и здоровья населения, они также останутся снаружи, - прокомментировала интернет-изданию первый заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Елена Богданова.

По словам Елены Богдановой, прокладка коммуникаций под землей удорожает процесс строительства объектов.

- Сказать на сколько — я не могу. Мы проводили публичные слушания по данному вопросу, приглашали представителей застройщиков. Никто против не выступил, замечания и предложений от них также не поступало, слушания признаны состоявшимися, -   отметила чиновник.

При этом Елена Богданова отметила, что новые правила размещения линейных коммуникаций будет действовать на землях общего пользования: площади, проезды, дороги, тротуары, территории вдоль дороги. На внутриквартальные  территории данные правила не распространяются. 

Окончательное решение депутаты Думы Великого Новгорода примут 5 июня на заседании городского парламента.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.