3699

В Великом Новгороде продается последний самолет Юрьевского аэропорта

В Великом Новгороде продается последний самолет бывшего аэропорта в Юрьево - планер ЯК-40, а также другое имущество, находящееся на территории аэропорта. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ОАО «Новгородавиа».

Именно ОАО «Новгородавиа» (в лице Александра Цыбина) стало конкурсным управляющим аэропортом после того, как аэропорт признали банкротом и открыли в отношении него конкурсное производство. В настоящее время ОАО «Новгородавиа» продает имущество аэропорта на торгах.

Планер ЯК-40, последний самолет из парка Юрьевского аэропорта, продается всего за 649 тысяч 800 рублей. Дело в том, что самолет 72 года находится в нерабочем состоянии, фактически он невыездной. Поэтому самолет можно использовать лишь для того, чтобы, как говорится в объявлении, «нетрадиционным способом украсить ландшафт своего загородного участка или поднять свой бизнес на недосягаемую для конкурентов высоту совершенно эксклюзивным способом». После размещения в СМИ данного объявления о продаже планера не поступало еще ни одной заявки о желании купить самолет. В настоящее время прием заявок уже закончился. По вопросам условий продажи и ознакомления с объектом можно обращаться по адресу: Великий Новгород, Юрьевское шоссе, 2, телефон 77-51-56.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».