2534

В Великом Новгороде продолжается развитие "Службы социального такси"

Ранее для работы службы в рамках программы «Доступная среда» были приобретены два автомобиля. Один из них оснащен специальным подъемником и креплениями для инвалидных колясок, другой - вместительным багажником для вспомогательного инвентаря. "Данные автомобили предназначены для инвалидов. Инвалидов первой и второй группы, инвалидов ВОв, инвалидов детей, для перевозки сопровождающих. Сопровождающие на более двух человек", - рассказала Людмила Дмитриева, директор центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Забота».
Новый автомобиль предназначен для перевозки лежачих больных. Надо отметить, что воспользоваться им могут не только жители Великого Новгорода, но и районов. Кроме этого клиента могут отвезти в любое медучреждение Санкт-Петербурга. "Заключено соглашение с территориальными органами МЧС и органами здравоохранения, чтобы заявку сопровождающие подавали за 3 дня в связи с тем, что если сопровождает больного бабушка, либо люди старше трудоспособного возраста, то сотрудники МЧС никогда не отказывают, чтобы придти на помощь", - отметила Людмила Дмитриева.
В среднем за день автомобили совершают от восьми до десяти поездок. Стоимость одной – 75 рублей. Заявку можно подать по телефону 77-62-00.