1512

В Великом Новгороде продолжается строительство секции ТБО для хранения отходов III класса опасности

5 июля 2007 года в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области состоялось рабочее совещание по теме: «Итоги работы комитета за I полугодие и задачи на II полугодие 2007 года». Сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации.

С докладом выступил председатель комитета Вдимир Савин. Он разъяснил порядок взаимодействия с предприятиями, специализирующимися в сфере обращения с отходами, обратил особое внимание на работу с малыми предприятиями по вопросам отчетности и оплаты при оформлении нормативно-правовой документации, подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия комитета и предприятий регионально подчинения.

Подводя итоги отчетного периода, участники совещания отметили, что главным его событием стало завершение строительства и введение в эксплуатацию в июле полигона бытовых отходов в Малой Вишере, который позволит размещать 20 тыс. м3 отходов в год. Данный полигон можно будет использовать до 2028 года.

Продолжаются проектные, строительные и пусконаладочные работы в Валдайском, Боровичском, Окуловском, Новгородском, Мошенском, Маловишерском районах. В Великом Новгороде продолжается строительство секции ТБО для хранения отходов III класса опасности.

В ходе реализации полномочий комитета по контрольной деятельности за прошедший период было произведено 198 проверок, выявлено 333 нарушения, в том числе 212 (66%) - в области обращения с отходами, 68 (21%) - в части охраны атмосферного воздуха, 34 (10%) - в области охраны водных объектов. Выявлено 64 нарушителя, из них привлечено к ответственности 53 (82%). Из 53 наложенных штрафных санкций взыскано 49 (92%). Тем не менее, председатель комитета подчеркнул необходимость усиления контрольных функций и принципиальному подходу к их осуществлению.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».