1126

В Великом Новгороде продолжаются ремонты дорог

Тема качества дорог, пожалуй, самая обсуждаемая среди новгородских автомобилистов. Асфальтовое покрытие имеет свой срок и быстро изнашивается, особенно, на оживлённых участках. В этом году ремонтные работы проводятся на тех улицах, по которым ежедневно проходят большие потоки машин. В первую очередь, это Санкт-Петербургская, Попова, Великая и другие. "На сегодняшний день у нас организованы и проведены все аукционы, определены подрядные организации. У нас 3 подрядных организации по ремонту дорог : «СМУ-57», ООО «Модернизация» и ООО «Строй-Капитал». Все контракты у нас заключены, работы будут выполняться до 15 сентября", - подчеркнула Ольга Халепо, директор МКУ «Управление капитального строительства».
Также, новую жизнь асфальту дадут на улицах: Московская, Связи, Мира и Зелинского. Работы ведутся на всех запланированных участках и, как нас уверили в «Управлении капитального строительства», в основном с опережением. В этом мы убедились побывав на улице Великая. Ремонтники трудятся и в будние и в выходные дни, не зависимо от погодных условий. Движение транспорта полностью не перекрывается. Однако не все автомобилисты адекватно реагируют на проводимые работы. Не обращают внимания на знаки и пытаются проехать так, как им будет быстрее и удобнее. "Тут им хоть транспаранты вешай, они всё равно не заметят. Такие моменты бывают, хоть на камеру снимай. Много недовольных водителей",- жалуется Дмитрий, дорожный мастер.
А вот жители близлежащих домов с пониманием относятся к происходящему. И не жалуются на шум и другие неудобства. Нельзя не сказать и о контроле за качеством проводимых работ. По информации «Управления капитального строительства», не все подрядные организации исполняют требование нормативов. При обнаружении нарушений договоры с такими компаниями будут расторгнуты, а их место займут другие.