1173

В Великом Новгороде произведен монтаж 16 новых площадок для сбора твердых бытовых отходов

В Великом Новгороде произведен монтаж 16 новых площадок для сбора твердых бытовых отходов (ТБО).

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, в соответствии с программой реконструкции контейнерных площадок для сбора ТБО ведется дополнительное согласование еще 2 площадок.

Более 90% физических и юридических лиц, работающих на территории Великого Новгорода, оплачивают городским службам услуги по уборке мусора. С начала 2005 года ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» заключило 120 договоров на удаление твердых отходов от 253 объектов хозяйственной деятельности (объемы вывозимого мусора выросли на 1915,72 куб.метров в месяц). Таким образом, планово-регулярное удаление твердых отходов осуществляет от 2328 объектов по 1480 договорам. На указанных объектах хозяйственную деятельность осуществляют около 5380 собственников и арендаторов.

По итогам совместной работы специалистов административного отдела Великого Новгорода и Новгородского спецавтохозяйства по выявлению предпринимателей, уклоняющихся от заключения договоров, дебиторская задолженность временных сооружений за услуги уменьшилась на 15 %.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».