972

В Великом Новгороде проходит фестиваль фильмов о правах человека

В Великом Новгороде с 9 по 11 июня в рамках международного фестиваля журналистов «Вся Россия-2012» проходит благотворительная акция - фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер».

Как сообщает сайт «Союза журналистов России», организаторы акции - Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России,  Московское представительство Фонда МакАртуров. Главная цель кинофестиваля формирование правового сознания общества средствами кинематографа, популяризация лучших фильмов о правах человека и поощрение кинематографистов, создающих фильмы данной тематики. В дни фестиваля будет показана программа фильмов —  призеров кинофестиваля «Сталкер». Фестивальные показы пройдут в Киноцентре. Начало сеансов в 16 часов.

9 июня фестиваль откроется программой «Журналист имеет право», в которой будут показаны документальные фильмы «Юрий Щекочихин. Однажды я был…» режиссера Евгения Головня и «Захар» режиссера Константина Сухарькова о писателе, журналисте и сценаристе Захаре Прилепине.10 —11 июня будет показана программа фильмов — призеров кинофестиваля «Сталкер». Это фильм «Быль-небыль» режиссера Марии Волчанской, главная героиня которого, Наталья, живет в глухой деревне. Муж Натальи умер, ей  непросто управляться с хозяйством. Но она не унывает. Даже строит планы, собирается взять еще детей из детского дома и найти нового мужа. А также лента «Затерявшиеся в полях» режиссера Екатерины Головня. По сюжету фильма в Тверской губернии в богом забытой деревне Перелоги живут переселенцы-таджики. Вместе с оставшимися немногочисленными коренными жителями деревни им предстоит решить непростой государственный вопрос — что же такое «мультикультура» в действии? Фильм «На перепутье» режиссера Светланы Свистуновой повествует о зарождающейся системе ювенальной юстиции в России, которая имеет много сторонников, но и много противников, лента «Солдат» Пол Дженкинса и Андрея Ерастова расскажет о российской армии без прикрас, однако  с подлинным соучастием и симпатией к персонажам фильма - людям в погонах.

Фильмы представляет член Союза кинематографистов России, генеральный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

- Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция,- сообщает «Союз журналистов России».

На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный. Справки по телефонам: 77-73-36, 73-93-56.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.