1245

В Великом Новгороде проходит крупный автомобильный фестиваль

Сегодня, 8 сентября, в Великом Новгороде на территории аэропорта Юрьево проходит автомобильный фестиваль "НордRace. Закрытие сезона", передает корреспондент Новгородинформ.

Праздник, которым вот уже с 2005 года открывается и закрывается летний сезон в Великом Новгороде, собирает большое число гонщиков, автомеломанов и любителей автоэкзотики. Среди участников соревнований, проходящих в рамках фестиваля, - гости из 15 российских городов – в том числе, Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Архангельска, Красноярска, Тамбова и т.д. По предварительным прогнозам, аудитория сегодняшнего мероприятия составит 9-10 тысяч зрителей.

В программе фестиваля: Параллельные старты автомобилей на дистанции 402 метра (Drag Racing), соревнования по автозвуку, "Открытый кубок Великого Новгорода" по аэрографии.

Отметим, что фестиваль проходит при поддержке Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия". По словам представителей партии, помимо спортивных рекордов и достижений фестиваль ставит перед собой задачу привлечь внимание автомобилистов к актуальной проблеме безопасности дорог. «В рамках проекта «Новые дороги Единой России» рассматриваются две задачи – безопасные дороги и дисциплинированные водители. Сейчас наблюдается дисбаланс между количеством транспорта с одной стороны, качеством дорог и культурой поведения – с другой. Что касается дорог, то Великий Новгород в рамках изменений к бюджету страны, инициированных нашей партией, уже получил 172 ,3 млн. рублей. Если говорить о культуре поведения водителей, то, я полагаю, что гонки должны быть – во время проведения таких фестивалей. И сейчас мы проводим большую разъяснительную, отчасти, наверное, миссионерскую работу среди автовладельцев – ведь большинство смертей на дорогах происходит, как правило, по вине водителей», - заявил исполняющий обязанности секретаря Регионального политсовета партии "Единая Россия" Сергей Фабричный.

Добавим, что в ходе фестиваля активисты ЕР раздали около 3 тыс. агитационных листовок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».