1223

В Великом Новгороде проходит первенство области по шахматам

В Великом Новгороде проходит первенство области по шахматам среди юношей и девушек. Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=10326) газета «Новгородские Ведомости», в них принимают участие более 130 юных шахматистов из Великого Новгорода и 17 районов области.

В рамках областного первенства планируется провести три турнира: по классическим шахматам, быстрым шахматам и блиц-состязания. В них принимают участие шахматисты в шести возрастных категориях до 17 лет. И, как отмечает Валерий Старков, президент Федерации шахмат Новгородской области, борьба за лидерство в большинстве групп идёт очень упорная. Игроки отстают друг от друга максимум на пол-очка.

У юношей в возрасте до 13 лет вместо новгородца Андрея Дашкова лидирует рушанин Евгений Власов. В состязаниях среди мальчиков до 11 лет представитель Валдая Эмиль Григорян в борьбе за лидерство вытеснил своего земляка Германа Шингеля. Только в состязаниях среди девушек до 15 лет наметилась бесспорная фаворитка - Марина Колбая из Великого Новгорода.