513

В Великом Новгороде проходит VI региональный чемпионат «Абилимпикс»

В Великом Новгороде проходит VI региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В нём принимают участие 157 школьников в возрасте от 14 лет, а также 94 студента и 10 специалистов.

Самыми популярными и массовыми компетенциями стали «Адаптивная физическая культура», «Обработка текста», «Столярное дело», «Художественное вышивание», «Швея». В числе региональных компетенций — «Берестоплетение», «Садовник», «Печное дело». В этом году в список компетенций включены новые: «Кирпичная кладка», «Вязание крючком», «Слесарное дело» и еще одно региональное — «Лабораторный химический анализ».

— Чемпионат способствует решению многих важных проблем — расширению доступной среды, включению и созданию условий для самореализации детей с ограниченными возможностями здоровья, — подчеркнула руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Новгородской области Юлия Посыпкина.

Профессиональное мастерство участников оценивают 212 экспертов. Победители регионального чемпионата примут участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдёт в Москве.