В Великом Новгороде прокуратура выявила нарушения законодательства о рекламе

Прокуратурой города проведена проверка деятельности администрации Великого Новгорода в сфере реализации полномочий по распространению рекламы на территории городского округа.

Установлено, что комитетом по архитектуре, градостроительству и земельным ресурсам администрации Великого Новгорода не во всех случаях соблюдаются установленные законом требования к организации деятельности по распространению рекламы на территории городского округа.

— До настоящего времени на территории Великого Новгорода не утверждена схема размещения рекламных конструкций, что не позволяет выдавать разрешения на установку и эксплуатацию таких объектов на земельных участках городского округа, чем наносится ущерб бюджету муниципального образования, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Ведомством также установлены случаи необоснованного затягивания сроков принятия мер по выдаче предписаний лицам, размещающим рекламные конструкции на территории Великого Новгорода без соответствующего разрешения органа местного самоуправления.

По данному факту прокуратурой города мэру Великого Новгорода внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о рекламе.