907

В Великом Новгороде прошел аукцион на право аренды земельных участков

В Великом Новгороде прошел аукцион на право аренды земельных участков, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Великого Новгорода.

27 августа Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Администрации Великого Новгорода провел аукцион на право заключения договора аренды земельных участков.

На аукцион выставлялись четыре лота. Из трех претендентов на участок площадью 1536 кв.м по улице Орловской победителем признан В.Д.Мутев, покупка ему обошлась более чем в 1,5 млн. рублей против начальной цены 348 тыс. рублей. Еще по двум лотам торги признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. Невостребованными пока остаются площадка 1735 кв. м по Сырковскому шоссе и 43044 кв. м по улице Магистральной.

Победителем четвертого лота стала московская организация ООО «Строительные материалы-155», она получила право долговременной аренды земельного участка в пустующей сейчас промышленной зоне по улице Северной.

8,28 гектара передаются ей в аренду на три года под проектирование и строительство предприятия стройиндустрии. Бюджет ежегодно будет за счет аренды этого участка пополняться на 14, 640 млн. рублей. В комитете по земельным ресурсам и землеустройству Администрации Великого Новгорода пояснили, что первоначальная стоимость данного участка по независимой оценке составляла 9,445 млн.

рублей. Всего на аукцион заявились 4 организации, из которых три новгородские, но они не выдержали конкуренции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».