935

В Великом Новгороде прошел «Дня ЛОСЯ &веЛОСИпедистов»

В Великом Новгороде прошел «Дня ЛОСЯ &веЛОСИпедистов», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры города Елена Михайлова. В минувший выходной в парке 30-летия Октября прошел второй в истории города велопраздник для молодежи и жителей Великого Новгорода «День Лося &веЛОСИпедистов».

Старт праздника в 11:50 был приурочен к 1150-летнему юбилею города. В празднике приняли участие 60 новгородцев от 5 до 60 лет. Мастерство владения велосипедом демонстрировали мамы с детьми и школьники с учителями из МОУ № 8, 14, 23 и 29, а также 60-летний дедушка с 5-летним внуком.

У памятника А. Невскому на набережной велосипедисты от мала до велика, в одиночку, парами и семьями соревновались в эстафетах «Гонка Лосей» (кросс-кантри), «Лоси тормозят» (антискоростной спуск), «Лосиный вальс» (челночная езда) и «Лосиный спринт» (скоростной драг).

По итогам четырех спортивных эстафет судьи соревнований выявили полтора десятка победителей. Среди них выделяются 15-летний ученик школы №29 Александр Абросимов, четырежды завоевавший призовые места, и 13-летний Илья Сиротов из школы № 14, побеждавший трижды.

Помимо денежных сертификатов на приобретение товаров в специализированном веломагазине, финалисты увезли с собой символ праздника – настольные лампы в виде лосей.

Пешеходы, зрители праздника и его участники также разыграли призы в веселой викторине на тему лосей, осени и велосипедов, организованную КВН-командой журфака НовГУ «СМИритесь».

«В этом году получился другой День Лося. Не только из-за не по-октябрьски холодной погоды, но и особой спортивной атмосферы, закалки, стремления участников. Это значит, у «Дня Лося &веЛОСИпедистов» есть будущее, и на будущий год реализуемый силами велосообщества города праздник пройдет еще интереснее в третий раз», – отметила Александра Богачева, один из организаторов мероприятия.

Организаторы признательны за оперативную помощь партнерам праздника, особенно ценную на фоне финансового кризиса и запоздавшего гранта от городского Комитета культуры: - бесплатные для участников горячий чай и пирожки из кафе «Арго», - призовые «лосе-лампы» из магазинов «Светомир» и «Новгородец», - подарки от магазина «Мото-Вело» и компании ООО «Новгородгражданстрой», - организационная помощь депутата Думы Великого Новгорода Андрея Добрякова, переводческой фирмы «Астра Линк» и PR-агентства «PRавша».

Напомним, впервые «День Лося &веЛОСИпедистов» прошел в сентябре 2008 года в честь отремонтированной впервые за почти 40 лет скульптуры лося в парке 30-летия Октября.

Слоган праздника «Добиться для города велодорожек гораздо быстрее, чем ждать лосю рожек» оказался пророческим: городская велодорожная инфраструктура начала развиваться с районов ул.

Магистральной и Колмовской набережной.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».