1020

В Великом Новгороде прошел гала-концерт фестиваля «Золотая пуговица»

В этом году звание лучшего в десяти номинациях оспаривали почти двести дизайнеров-любителей. Финальное шоу получилось по настоящему ярким и богатым на оригинальные работы. Что, в общем-то, традиционно для этого конкурса.Вот уже 16 лет «Золотая пуговица» дает возможность любому новгородцу почувствовать себя настоящим дизайнером карнавальных костюмов.
В этом году на суд жюри свои творческие идеи представили более 170-ти человек. Самой юной модели всего шесть месяцев, самому старшему участнику – 65 лет. Традиционно за звание лучшего конкурсанты боролись в десяти номинациях.
Надежда Павловна Назарова, руководитель театра «Жест» была режиссером конкурса в первые 13 лет его существования. Сегодня она зритель и активный болельщик,- на фестивале выступает её внучка. В свои семь лет, Пелагея уже 4-ый раз выходит на этот подиум. В этом году юная модель вместе с мамой представили костюм в номинации «Молочная страна»: "Такой костюм необычный, это у нас бабушка придумала. Как называется? – Хранительница молочных тайн. – Нравится? – Да!", - признается Анастасия и Пелагея Назаровы, участники конкурса.
Для сильнейших жюри определило два гран-при. Один из призов выиграла трехлетняя Даша Королёва. Дебют юной леди на конкурсе состоялся, когда ей было всего 11 месяцев. Тогда девочка буквально проспала выступление на руках у своего кутюрье, точнее у своей мамы. В этом году уже личное победное дефиле на подиуме. Костюм, выполненный в технике квиллинг, получил наибольшее количество голосов.
Второе гран при выиграла Ангелина Мухина в костюме феи сказочного леса. Все участники получили заслуженные призы: дети – игры и сладости, родители сертификаты на товары и услуги от спонсоров. А золотая пуговица завершила очередной конкурсный показ.