1120

В Великом Новгороде прошел II Открытый Турнир среди студентов по парламентским дебатам

В минувшие выходные в Великом Новгороде при поддержке компании «МегаФон» прошел II Открытый Турнир по парламентским дебатам «Кубок Новгородской республики».

Игры прошли в лучших традициях дебатных турниров — с жаркими раундами и хладнокровным судейством. На Турнире состязались между собой команды из университетов Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. После пяти отборочных раундов были определены восемь лучших команд, которые и сразились в двух полуфиналах и финале за титул победителя.

Тема финального раунда оказалась непростой. Представителям Правительства и Оппозиции предстояло обсудить предоставление родителям права на эвтаназию детей, родившихся с серьезными нарушениями и пороками развития. Команда Правительства, предлагавшая принять данный законопроект, говорила об эвтаназии как о милосердии по отношению к больным младенцам. Оппозиция — как об убийстве и снятии ответственности за ребенка с родителей и общества.

Как известно, в студенческих дебатах побеждает команда, сумевшая наиболее аргументированно выстроить свою позицию. Таковой оказалась команда из Санкт-Петербурга «Она сказала: «Поехали!», в составе которой были Кристина Волошина и Алексей Райман. Поздравляем ребят с победой! Все финалисты и победители помимо традиционных кубков и медалей были награждены памятными подарками от компании «МегаФон».