540

В Великом Новгороде прошел «круглый стол» на тему «Молодежь и права человека"

В Великом Новгороде прошел «круглый стол» на тему «Молодежь и права человека: ситуация в Новгородской области», об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В заседании приняли участие руководители областного комитета образования, представители политических партий, специалисты аппарата уполномоченного по правам человека в Новгородской области.

О проблемах молодежи говорила и сама молодежь. Студенты юридического факультета выступили с исследовательскими работами. Некоторые уверены, что ситуация с трудоустройством дипломированных, но без опыта работы, специалистов не очень благополучная. - Сама являюсь студенткой пятого курса, скоро лично столкнусь с этими проблемами. Молодым специалистам без опыта трудно устроиться на работу, даже если будет красный диплом, - поделилась мнением Мария Петрова, студентка юридического факультета НовГУ им.

Я. Мудрого В центре внимания - проблемы по преодолению правового нигилизма в молодежной среде. Проведенный накануне социологический опрос показал, что отношение к закону у многих молодых ребят легкомысленное. При этом, как отметила Галина Матвеева, уполномоченный по правам человека в Новгородской области, молодые ребята намного реже обращаются с жалобами, чем представители среднего и старшего поколения.

Но интересуются земельными вопросами, вопросами, связанными со службой в вооруженных силах, решают трудности имущественного характера. - Молодежь к нам идет в меньшей степени, потому что пользуется ресурсами интернета. Поэтому им сегодня проще общаться с нашими законами, - сказала Галина Матвеева, уполномоченный по правам человека в Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».