1284

В Великом Новгороде прошел митинг протеста предпринимателей

В Великом Новгороде прошел митинг протеста предпринимателей.

На площади перед городской администрацией собралось около 60 человек. По мнению митингующих, вышедших с лозунгами «Игра на ККМ = коррупция», «Депутат! И твои дети не хотят жить под криминалом!», «Предприниматель! Пока мы едины ѕ мы непобедимы!», «Мы не деревья! Срубить не сможете!», права представителей малого бизнеса в Великом Новгороде ущемлены.

Митинг проходил одновременно заседанием городской думы, на котором депутаты рассматривали Положение о порядке возведения, сдачи в эксплуатацию, учета, изменения, замены и сноса временных объектов на территории Великого Новгорода. По мнению депутатов, Положение четко регламентирует статус временных сооружений, определяет их технические характеристики, упорядочивает порядок предоставления аренды. На основании этого документа в Великом Новгороде новые временные объекты возводиться не должны, за исключением рынков и остановочных комплексов.

По мнению собравшихся на митинг предпринимателей, принятое Положение не дает права перехода земли в собственность и не оставляет возможности замены временных сооружений на капитальные, что является серьезным препятствием для развития малого бизнеса.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».