1360

В Великом Новгороде прошел митинг против повышения жилищно-коммунальных тарифов

В Великом Новгороде прошел митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», на митинг, организованный городским комитетом КПРФ, к зданию городской администрации пришли около 200 жителей города.

Горожан поддержали лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым, депутат городской думы Николай Величанский и другие представители общественности.

Позицию городских властей на митинге попытались выразить мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, зам председателя городской думы Сергей Бессонов, вице-мэр, председатель комитета по строительству и ЖКХ Юрий Чермашенцев.

Участники акции выразили протест против увеличения с 1 января 2005 года среднегодовой квартплаты на 38%. Как сообщается в распространенной среди митингующих резолюции, новые тарифы «не соответствуют реальному уровню жизни новгородцев, резко ухудшают их условия жизни, провоцируют население города на социальный взрыв».

Итогом акции стало принятие резолюции с требованиями организации экспертной проверки постановления о повышении оплаты за ЖКХ и его последующей отмены. Принятый документ будет направлен главному федеральному инспектору по Новгородской области Олегу Онищенко, представителям исполнительной и законодательной власти Великого Новгорода и Новгородской области.

Организаторы акции отметили, что еще одна крупная акция протеста против повышения тарифов ЖКХ запланирована на 29 января и будет проходить на Софийской площади.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».