1434

В Великом Новгороде прошел первый городской чемпионат по Лего

Шесть сказочных городов появились в пятницу в Великом Новгороде. Работали над ними дети: за полчаса собирали из конструктора Лего дома, деревья, машины и волшебных жителей.

Первый городской чемпионат по Лего и пазлам собрал 35 детей в возрасте от 5 до 12 лет. Организовала соревнования редакция газеты «Аргументы и факты - Великий Новгород». А в гости маленьких новгородцев, их родителей, бабушек и дедушек пригласил магазин «Диез» на набережной Александра Невского.

Заявки на конкурс собирали две недели. За это время новость о предстоящем конкурсе стремительно распространилась по городу, и даже области. Заявок было столько, что всех желающих не смог бы вместить даже просторный «Диез».

Лего измеряют ведрами

Первые участники пришли за час до начала чемпионата: разминали руки, осматривали и ощупывали коробки, в каждой из которых - 500 мелких разноцветных деталей. Хотя детям было очень любопытно и хотелось скорее заняться конструктором, все терпеливо ждали начала. По сигналу каждая команда, состоявшая из пяти-шести человек, высыпала на стол элементы конструктора и бросилась собирать сказочный город.

Почти у каждого ребенка дома есть набор Лего и видно было, что с этим конструктором дети провели не один час. «А у меня этого Лего - целое ведро!», - развел руки Гоша, один из участников чемпионата. Маленькие пальчики очень уверенно собирали домики, башни и их чудных обитателей.

- А почему ваши кустики разноцветные? - только взрослый может задавать такие глупые вопросы-

- Так они же сказочные! - вежливо и с улыбкой объясняет одна из строителей сказочного города Инна.

Ждем на чемпионат!

Богатая фантазия и самые радостные мечты - такими показали себя на чемпионате маленькие новгородцы. В «Диез» пришли целыми командами, но не все. Те дети, которые до этого дня не знали друг друга, перезнакомились и очень дружно работали над общей целью. Родители, несмотря на запреты, не смогли удержаться: вовсю помогали своим чадам. Если и не собирать конструктор, то советами - обязательно.

Сами родители, выступив в качестве жюри, определили победителей в шести номинациях. Выбрали самые-самые команды: изобретательные, дружные, активные, аккуратные, веселые и самые маленькие. Всех участников угостили соком и пирожными, и никто не ушел без приза - набора пазлов.

Ну и конечно каждый из присутствующих на празднике получил гарантированные радость, хорошее настроение и твердое желание принять участие в следующем чемпионате по составлению конструктора Лего.

«Аргументы и факты - Великий Новгород»

Фото Екатерины Переплавченко

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».