В Великом Новгороде прошел «Русский марш»: на 4 дня позже, чем во всей России

Сегодня, 8 ноября, в Великом Новгороде состоялся «Русский марш», который был посвящен Дню народного единства. Традиционно он проходит 4 ноября, но в Великом Новгороде его пришлось перенести на 4 дня, так как в городе проходили публичные мероприятия.

Шествие прошло под лозунгом «За Новороссию!». На протяжении всего пути люди в колонне скандировали лозунги: «Русские вперёд!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Слава России!», «Россия — всё, остальное — ничто!», «Мы русские, с нами Бог!», «Не будет русских — умрёт Россия!», «Отменить два восемь два!», «Один за всех, и все за одного!», «Слава защитникам Донецка!» и другие.

В «Русском марше» в Великом Новгороде приняли участие порядка 50 человек. Шествие прошло по следующему маршруту: киноцентр «Россия» — ул. Людогоща — ул. Газон —ул. Розважа — тротуар вдоль реки Волхов (со стороны кремлевской стены) — пешеходный мост — набережная Александра Невского. Шествие завершилось митингом у памятника Александру Невскому.

Помимо речей за Новороссию на митинге прозвучала следующая мысль: «Только трезвая Россия станет великой. Хотите что-то изменить, начинайте с себя, ребят». Добавим, митинг начался с минуты молчания, посвященной погибшему в боях за аэропорт Донецка новгородцу Геннадию Щеглову.

— Как организатор я недоволен численностью, мало людей пришло. Произошло это по нескольким факторам. Во-первых, марш был проведен не 4 ноября, а 8 ноября. Второй фактор — произошла небольшая путаница с местом сбора, мы объявляли одно место, а пришлось перенести в другое. Третий фактор — это та пропаганда, которая была проведена в Москве в Люблино, некоторые люди просто испугались идти, думая, что будет что-то бандеровское, — сообщил корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» организатор «Русского марша» Сергей Ларионов.

Отметим, что заявка в мэрию подавалась на 500 человек. Организаторы «Русского марша» надеялись, что будет человек 200.

Добавим, на всём пути участников шествия сопровождали сотрудники полиции и машины ДПС. Никаких нарушений и происшествий во время шествия не произошло.

Смотреть фоторепортаж «Русский марш» в Великом Новгороде».