795

В Великом Новгороде прошёл массовый урок славянской грамоты

Для 57 тысяч новгородских школьников учителя литературы и истории провели уроки славянской грамоты. Занятия проходили в форме конференций, диспутов, презентаций, лекций, деловых игр и викторин.

- В школе №13 Великого Новгорода, например, для этого мероприятия была выбрана форма урока . Пусть эта история касается и болгарских истоков, но наши дети должны её знать. Председатель комитета образования Анатолий Осипов в этой школе вел беседу с детьми. Он коснулся вообще российской истории, а затем уже учительница задавала детям вопросы. Была сделана презентация, мы смотрели, в каких странах сделаны памятники Кириллу и Мефодию. Было видно, что дети к этому уроку готовились, но было видно, что дети волновались. Но ни один вопрос учителя не остался без ответа, - пояснили в  комитете образования Великого Новгорода.


Программа уроков была разработана на основе материалов школы №20 Великого Новгорода имени Кирилла и Мефодия. Целью таких мероприятий в классах представители комитета образования называют привитие любви к русскому языку, истории и, в частности, к истории родного города.


- С 24 мая дети нам могут присылать сочинения про равноапостольных Кирилла и Мефодия. Сегодня ученица 70-го класса нам уже прислала большое сочинение в стихотворной форме. Потом мы соберём все сочинения отправим их в областной комитет образования, - сказала главный специалист комитета по образованию администрации Великого Новгорода Евгения Ткачева.


Организаторы массовых уроков славянской грамоты планируют проводить такие мероприятия ежегодно.


- Если такие уроки будут проходить каждый год, допустим, в восьмом, девятом, десятом классе, то дети, конечно, многое запомнят. Повторение — мать учения, - отметиили в комитете.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.