771

В Великом Новгороде прошла церемония закладки капсулы с посланиями поколениям новгородцев 2062-го года

В Великом Новгороде в День города у памятника "Тысячелетию России" прошла церемония закладки капсулы с посланиями поколениям новгородцев 2062-го года.

В алюминиевую капсулу поместили жесткий диск, на котором записано 35 видеообращений от новгородцев и коллективов предприятий, а также знаковые фильмы о Великом Новгороде, снятые в последние годы: о праздновании 1150-летия Великого Новгорода, ХХIХ Ганзейских и Первых Русских Ганзейских днях, о вручении городу грамоты о присвоении звания Города Воинской Славы, звания «Самый благоустроенный город России-2010». Также в капсулу были помещены монеты достоинством 2, 5 10 и 25 рублей, выпущенные в 2012-м году, а также письмо, вытравленное на алюминиевом листе

По замыслу организаторов, капсула закладывается на 50 лет и будет вскрыта в год празднования 1200-летия зарождения российской государственности. В церемонии приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Для капсулы на одной из ступенек, ведущих к памятнику, было проделано отверстие, в которое заложили капсулу и "запечатали" послание потомкам специально табличкой - "Письмо в 2062 год от жителей Великого Новгорода. 10 июня 2012 год".

ФОТО А.Мальчука