756

В Великом Новгороде прошла выставка эксклюзивных автомобилей «AUTOSATION - 2014»

Инициаторами проведения автошоу в нашем городе стали несколько новгородцев, всерьез увлекающихся автомобилями. В организации мероприятия им помогли представители автодвижения Санкт-Петербурга. Для этого они привезли на площадку у театра Драмы уникальные машины, во всяком случае, для Новгорода – заряженный Шевроле КомАро, Челленджер, над созданием которого работали три года и, так называемые боевые кОрчи, автомобили для дрифта. К слову, визг покрышек в эти дни разносился по всем окрестностям. Но в отличие от других любителей погонять, организаторы шоу заверили, что стараются не использовать для этого дороги общего пользования.
"Новгородцам мы хотим показать, что машина это не только средство передвижения, она может быть и смыслом жизни. Скорость для меня как наркотик. Не в плохом, а хорошем смысле этого слова. Не обязательно пьяным садиться за руль, а можно наслаждаться движением и скоростью аккуратно. Я за здоровый образ жизни, за соблюдение ПДД, наши трюки мы выполняем только на автодромах, при соблюдении мер безопасности и при врачах", - подчеркнул Константин Фролов, организатор автошоу.
Свои трюки на площадке продемонстрировали представители команды «Навал СПБ» и ребята из клуба «Мото50». В автовыставке приняли участие также ретроавтомобили из Старой Руссы, Великого Новгорода и Петербурга. Немало конкурсов провели как между транспортными средствами – на самую низкую посадку, лучший автозвук, лучший автомобиль лихих 90-х, так и среди зрителей. Им помогали освежиться в летний зной, окатывая водой. Стоит также отметить, что в рамках автошоу была организована развлекательная программа для детей при содействии ГИБДД Великого Новгорода.