844

В Великом Новгороде прошла выставка прикладного творчества пожилых людей

Такие разные рождественские узоры. На выставке были представлены сотни украшений для дома, которые пожилые люди сделали своими руками. Валентина Максимова, например, не представляет своей жизни без цветов, поэтому каждое лето выращивает их на даче, а зимой – плетет из бисера. На один такой букетик женщина тратит недели кропотливого труда. Совсем недавно ей удалось заинтересовать рукоделием и домочадцев.
"Букетов у меня очень много, около 40 – ка. Все разные. А тут еще у меня правнучка рядом со мной сидит, она первый раз пришла на эту выставку, летом 11 года мы начали это занятие с ней", - признается она.
Городская выставка прикладного творчества проводилась во второй раз. В этом году в ней приняли участия больше сотни мастеров. Здесь и рукодельники со стажем, и те, кто только – только открыл в себе талант к вышивке, вязанию, плетению или рисованию. "Принимают участие люди пожилого возраста, интересные сами по себе. Потому что без выдумки, без изюминки сотворить что – то невозможно", - признается Татьяна Зеленина, организатор выставки.
Кроме того, в экспозиции были представлены работы сделанные руками малышей. Ребята из детского сада номер 16 тоже похвастались своими талантами. И не только. Для двух десятков пожилых людей вместе с мамами и папами дошколята приготовили поздравительные письма, чтобы Новый год пенсионеры начали с позитивных эмоций.