1038

В Великом Новгороде прошли «Малые Паралимпийские игры»

Благотворительную акцию для ребятишек организовали аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области и региональный департамент по физической культуре и спорту.
Участница малых паралимпийских игр из Окуловки Полина Савченко активно занимается спортом последние три года. К этим новым для нее масштабным соревнованиям готовилась упорно, как и вся ее команда. Ребята регулярно выезжают на областные турниры, особенно хорошо удаются легкая атлетика и теннис. И, даже если не получается побеждать, поражение стараются принимать с достоинством: "Меня все поддерживают. Переживаю, конечно, что проиграли, обижаюсь. Плачем, бывает, все за теннис. Но нас поддерживают, говорят, это еще не победа, но на ошибках учатся. Главное, чтобы вы участвовали, а не победа – наш говорит учитель", - подчеркивает Полина.
Юные спортсмены с интересом следят за успехами нашей паралимпийской сборной в Сочи. И, конечно, хотят и сами стать обладателями настоящих медалей. Благотворительная акция «Малые паралимпийские игры» для детей-инвалидов нашего региона – большое событие. Здесь, по словам организаторов, они могут почувствовать свою значимость, понять, что их возможности, на самом деле, безграничны. "Они не должны сидеть дома просто так, потому что в меру способностей они могут заниматься тем или иным видом спорта, могут заниматься просто физическими упражнениями, которые благотворно влияют на их здоровье. И вообще это большой праздник. Детки приехали – это подвиг для этих детей", - отмечаетЕлена Филинкова – уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области.
Испытать свои силы приехали около ста человек из 8 муниципальных районов и областного центра. Участие в крупных турнирах для них – серьезный шаг на пути к большим победам. Среди спортсменов-инвалидов нашего региона уже есть участники всероссийских соревнований, а значит шанс попасть в настоящую Паралимпийскую сборную есть у каждого.