977

В Великом Новгороде прошли соревнования по кануполо «Кубок Новгородского Кремля 2008»

В Великом Новгороде прошли соревнования по кануполо «Кубок Новгородского Кремля 2008», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. В соревнованиях принимали участие 18 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Зеленограда Великого Новгорода и Ярославля. Организаторами соревнований выступили МОУ ДОД «СДЮСШОР по гребле» и канупольная команда Великого Новгорода. Кануполо представляет собой водную игру, которая проходит на площадке 25х35 метров. Команды состоят из пяти человек; цель каждого игрока — забить как можно больше голов в кольцо противника. Все участники находятся в специальных одноместных лодках - каяках. Забивать голы и передавать пасы разрешается как руками, так и вёслами. Ворота играющих представляют собой двухметровые кольца, которые похожи на баскетбольные. Команды играют два тайма по десять минут, после каждого тайма меняясь воротами. В игре запрещаются силовые приёмы: нельзя атаковать лодку соперника под углом девяносто градусов, нападать на вратаря, поднявшего вверх весло для защиты ворот, бить веслом по рукам во время броска, толкать соперника в грудь, а самое главное — нельзя держать мяч более пяти секунд.

Наблюдать за играми новгородцы могли 12 и 13 июня на берегу Волхова у Ярослава Дворища. Они проходили в трех дивизионах, в зависимости от опыта игроков. В первом дивизионе победителем стала команда «Три стихии» (Москва), второе и третье место заняли команды «Бурная вода» (СПб) и «Агенство Венгрова» (Москва) соответственно.

Во втором дивизионе призовые места заняли команды «Стрим» (СПб), «Азимут» (Москва), «Sharks» (Москва). В третьем дивизионе команда «Новгород-2» заняла третье место, уступив командам «Бурная вода-2» из северной столицы и гостям из Зеленограда. После соревнований кануполисты отправились на тренировку в Окуловку, на недавно открывшийся гребной канал для слалома. Несмотря на то, что наши команды не заняли первых мест в этом турнире, по мнению капитана команды «Новгород» Игоря Володина, потенциал у наших ребят большой.

В конце июня новгородцы примут участие в фестивале «Вуокса-2008» в Ленинградской области, 12-13 июля уже в третий раз пройдут соревнования в Валдае, а в начале августа новгородцы поборются за Кубок Москвы по кануполо.

Кроме того, с 21 по 28 июля на Чемпионате мира в Канаде выступит новгородка Юлия Кормановская, ставшая в 2007 году членом национальной сборной России по кануполо.

По итогам этих соревнований кануполо может стать олимпийским видом спорта. Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».