1224

В Великом Новгороде прошло заседание по вопросу иммунизации населения

25 июня во второй половине дня в администрации Великого Новгорода прошло очередное заседание городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области, члены комиссии - представители торговли, милиции, управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, главные врачи городских медицинских учреждений - обсуждали вопрос о ходе иммунизации населения против дифтерии и кори.

Напомним, что после 8-летнего перерыва в областном центре за период с апреля по июнь 2004 года было зарегистрировано в общей сложности восемь случаев заражения корью, причем один из заболевших ѕ ребенок. По данным ЦГСЭН по Новгородской области, с 9 июня новых случаев заболевания не регистрируется. На сегодня необходимые санитарные мероприятия в обнаруженных эпидемиологами очагах заражения завершены. Тем не м енее, проблема осуществления прививочной компании против кори продолжает оставаться актуальной. По мнению специалистов, в настоящее время для полной стабилизации ситуации по этому заболеванию необходимо привить 20 тыс. жителей города. В настоящее время привито лишь 1899 человек, из которых непосредственно на промышленных предприятиях города прививки сделаны 181.

Что же касается дифтерии, то здесь эпидемиологов также беспокоят низкие темпы охвата прививками населения города. Первичной вакцинации против дифтерии подлежало 4 тыс. представителей взрослого населения города, ревакцинации ѕ 36 тыс. человек. В то же время, за истекшие 5 месяцев 2004 года проведена вакцинация лишь 29% от этого числа, а ревакцинированы лишь 16%. Напомним, что в 2003 году в Великом Новгороде было зарегистрировано 2 случая заражения этой инфекцией, причем одним из заразившихся был ребенок. В 2004 году случаев заболевания пока не зафиксировано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».